Новости
⚡В Курганской области по поручению губернатора открыли второй Центр цифрового образования детей «IT-куб» Центр создан на базе Шадринского политехнического колледжа. В нём школьники и студенты смогут получать бесплатное дополнительное образование по перспективным ИТ-направлениям. О начале работы «IT-куба» рассказал глава региона на своей странице ВКонтакте: ? «В Шадринске начал работу новый Центр цифрового образования детей «IT-куб». Второй в регионе. Первый работает на базе отремонтированного здания IT-университета КГУ». ☝ Обучение детей IT-технологиям внедряется в регионе по инициативе губернатора Вадима Шумкова. Помимо Центров цифрового образования в Курганской области действуют два детских технопарка «Кванториум», а в 2024 году планируется открытие еще двух новых детских технопарков на базе школ. Также в регионе созданы и работают IT-колледж и IT-институт КГУ. ?Об открытии нового корпуса IT-института читайте на странице Вадима Шумкова – https://vk.cc/crN6m5
Уважаемые родители! Просим вас напомнить детям об опасности нахождения вблизи водоемов. Особенно стоит обратить внимание, что прогулки по неокрепшему льду опасны для жизни. Помните: ❗Безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 10 сантиметров. Прочность льда ослаблена в устьях рек и притоках, местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, вблизи деревьев. ❗ Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трёх дней, то прочность льда снижается на 25 %. ❗Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зелёного оттенка – прочный; белого цвета - прочность в 2 раза меньше; серого, матово-белого или желтого цвета - наиболее ненадёжный. Необходимо соблюдать общепринятые меры безопасности и правила поведения на тонком льду во избежание трагедии. Если на ваших глазах кто-то провалился под лед, незамедлительно звоните на номер «112».
⚡ Школьников Курганской области и их родителей приглашают присоединиться к крупнейшему просветительскому марафону «Знание.Первые». Мероприятие стартует 4 ноября в день открытия Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве. ❗ Для этого совсем необязательно быть в столице – все лекции именитых лекторов будут доступны на официальном сайте Российского общества «Знание» https://russia.znanierussia.ru/ и во ВКонтакте https://vk.com/znanierussia. Каждый найдёт для себя что-то интересное – в рамках марафона запланировано более 170 выступлений по шести трекам: ?«Знание.Родина» ?«Знание.Общество» ?«Знание.Сила» ?«Знание.Суверенитет» ?«Знание.Инновации» ?«Знание.Я» Подробнее о лекторах и темах выступлений – в карточках? ?? Не пропустите это уникальное событие!
Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности пройдет с 1 по 21 ноября 2023 года. В этом году онлайн-зачет проводится в шестой раз. Для каждого участника предусмотрен подходящий уровень сложности. Базовый – для тех, кто только начинает разбираться в финансах и хочет быть уверен, что правильно понимает основы. Продвинутый – для тех, кто готов к сложным вопросам. Пройти зачет можно индивидуально или всей семьей. Если какие-то вопросы будут для вас сложными, и вы ошибетесь – вы получите персональные рекомендации, которые помогут вам устранить пробелы в знаниях. Пройти зачет можно несколько раз – количество попыток не ограничено. Если пройдете зачет успешно – получите сертификат. Для школьников средних и старших классов 3 ноября впервые будет проведен олимпиадный зачет. Участники, прошедшие его успешно, смогут без дополнительных испытаний выйти в финал Всероссийской олимпиады «Высшая проба» Высшей школы экономики по профилю «Финансовая грамотность». Для детей младшего школьного возраста разработаны увлекательные интерактивные задания, которые в игровой форме познакомят с основными понятиями финансовой грамотности. Прохождение личного зачёта займет не более 20 минут, олимпиадного – не более 40 минут, а семейного – не более 1 часа. Подробности и регистрация доступны на сайте проекта www.finzachet.ru.
Для кого-то она — с кремлёвскими башенками, величественными соборами и большими проспектами. Для кого-то — с высокими сопками, тихими бухтами и криком чаек в порту. Для других — с цветущими садами, плодородными полями, тихая и уютная. А какая она, твоя Россия? Расскажи о своей малой родине ребятам из Движения Первых и заведи новых друзей: ?собери команду из пяти человек; ?зарегистрируй её на сайте конкурса ? vk.cc/aBAe9x; ?узнай, для кого будешь снимать видеооткрытку; ?пройди мастер-классы от режиссёров и продюсеров; ?сними ролик и выложи его на своей странице ВКонтакте с хештегом #СмотриЭтоРоссия, а потом загрузи ссылку в личном кабинете. Подать заявку на конкурс «Смотри, это Россия!» можно до 25 ноября. Победителей определит открытое голосование, а лучшие работы получат призы ? #СмотриЭтоРоссия@mypervie